Результаты опроса «Угадай страну по фото»

И так, подводим итоги очередного пятничного опроса «Угадай страну по фото» https://vk.com/travelroutesforall?w=wall-173278910_5208

На фото изображена главная площадь бельгийского города Мехелен. К площади примыкает главная достопримечательность города – Собор Святого Румольда (или Румбольда). Румольд оказался не только христианским просветителем, но и практически основателем города. Вокруг построенного им в 8 веке монастыря со временем образовалось поселение, которое позже стало носить название Мехелен.

Собор внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО как историческая ценность, имеющая мировое значение. Строительство собора началось в 13 веке. По проекту высота сооружения должна была достичь 160 метров, став, таким образом, самым высоким зданием Европы и всего христианского мира. Но этим грандиозным планам не суждено было сбыться. Войны 16-го века и последовавший за ними упадок в экономике города остановили строительство собора на отметке 97 метров.

Карильоны собора считаются одними из самых лучших и знаменитых в Европе. Собор имеет два карильона по 49 колоколов. Таким образом, общее число колоколов составляет 98 единиц, а совокупный вес почти 80 тонн. На собор можно подняться по лестнице с 514-ю ступенями. С вершины собора открывается вид на весь Мехелен, а при хорошей погоде можно увидеть даже Антверпен и Брюссель.

© САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ЕВРОПЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *