Плюсы самостоятельных путешествий

Свобода выбора

Свобода выбора времени

Дату отъезда, возвращения и продолжительность путешествия вы определяете самостоятельно. Очень редко удается «день в день» подвести время отпуска под график, установленный туристическими фирмами. Каждый свободный день, потраченный зря – это психологический дискомфорт.

Свобода выбора места

Маршрут поездки и места посещений вы выбираете с учетом собственных предпочтений, не ориентируясь на вкусы и пристрастия гида или других участников группы.

Свобода действий

Во время своих путешествий, мне всегда жалко туристические группы, которые то и дело подгоняют гиды. Путешествие – это не спортивное ориентирование, где надо посетить как можно больше мест за ограниченное время. Я могу и хочу гулять по прекрасным улочкам и делать сотни фотографий с разных ракурсов, присесть на скамейку и спокойно насладится ароматами, красотами и ритмом города, а не бегать за гидом и фотографировать спины товарищей по группе.

Экономия

Вы не выбираете один из нескольких вариантов туров фиксированной стоимости. Вы сами производите расчет и планируете бюджет будущей поездки. При этом всегда есть масса способов сэкономить:

  • выбрать максимально дешевые билеты на свои даты и время
  • выбрать гостиницу по своему вкусу и кошельку, а не пару вариантов которые предлагают турфирмы
  • не платить за работу переводчиков, гидов, дополнительные услуги и экскурсии, если они вам не нужны.
  • возможность получать скидки на посещение достопримечательностей, а не покупать у турфирмы пакет билетов по полной цене.

Надёжность

Финансовые проблемы, штатные неувязки, организационные накладки и неуважительное отношение к клиентам со стороны многих туроператоров. Многие туристы с этим сталкивались. Постоянные банкротства многих туристических агентств, лишнее тому подтверждение. Полагайтесь только на себя, и ваше путешествие превратится в самый надежный проект.

P.s. Если вы путешествуете в одиночку, финансовая выгода может будет и небольшая, но удовольствия и комфорта будет 100% больше, чем от отдыха по путёвке.