Опрос на лучшую русалку

И так подводим итоги опроса на «лучшую русалку». Половина опрошенных сделали выбор в пользу классической русалки из Дании, так что литовская «сестра» проиграла. Так же сравнительно большой процент (15%) оказались «русалконенавистниками» =))

Русалка из Копенгагена изображает персонаж из сказки Ханса Кристиана Андерсена (Ганс Христиан Андерсен). Расположена в порту Копенгагена. Скульптура высотой 1,25 метра и весом около 175 кг была торжественно открыта 23 августа 1913 года. Автор — датский скульптор Эдвард Эриксен.

Русалка из литовского города Клайпеда —  бронзовая скульптура, общий вес которой составляет 140 килограммов. Была изготовлена по заказу Литовской морской академии скульптором Клавдиюсом Пудимасом. Он изобразил русалку, сидящей на берегу и опирающейся на одну из опор моста Биржос (Биржевой мост). Вместо ног у русалки традиционный чешуйчатый хвост, который вместо чешуек покрывают монетки номиналом в один лит. Скульптура стала подарком для города от морской академии и украшает набережную реки Дане с 15 января 2015 года.

© САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ЕВРОПЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *