Мусорный курорт Копенхилл

В 2017 году в центре Копенгагена открылся мусороперерабатывающий завод под названием «Копенхилл» (Copenhill). Футуристическое здание из стекла и металла, спроектированное знаменитым датским архитектором Бьярке Ингелсом, объединило в себе не только самое эффективное в мире предприятие по переработке отходов, но и огромный досуговый центр — новую достопримечательность Дании.

Крыша Копенхилла задумана как место для отдыха и развлечений горожан и туристов. Покатая крыша здания представляет собой горнолыжный склон 85 метров в высоту и 200 метров в длину, покрытый материалом под названием «невепласт». Это материал нового поколения, он выглядит, как зеленая трава, но под ногами скользит, как настоящий снег. «Невепласт» служит 10–15 лет, и его можно перерабатывать вновь и вновь. Подъемник вдоль трассы работает на «зеленой» энергии завода.

Кроме этого, в Копенхилле есть ресторан, лыжная школа и стена для скалолазания шириной 10 и высотой 88 метров (входит в список самых высоких стен для скалолазания). Вдоль склона проложены беговая дорожка и тропа для прогулок. Внутри завода есть несколько наблюдательных точек, откуда можно увидеть, как перерабатывается мусор. В декабре 2018 года необычный склон опробовали первые лыжники.

© САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ЕВРОПЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *